Хелли-Ски

авача

Как разновидность горнолыжного спорта на Камчатке активно развивается такое перспективное направление, как спуски с вулканов на лыжах или скейтборде. Участников тура можно забросить на любой вулкан, с которого возможен спуск на лыжах, вертолетом.

ХЕЛЛИ-СКИ
(ГОРНОЛЫЖНЫЕ БАЗЫ И
ТРАССЫ)

Горнолыжная база «Морозная».

«Морозная» наиболее посещаемая горнолыжная трасса. Находится в 8 км от Елизова и в 38 км от Петропавловска. Длина трассы 2100м. Снег лежит на склонах с ноября по май.
Уклон трассы от 10° до 30°. Два бугельных подьемника ВЛ-1000 расположены поочередно. Для детей есть бугельный подьемник длиной 200 м. Склоны сопки укатаны хорошо после снегопадов. Нижняя трасса пологая и пригодна для начинающих туристов и спортсменов. Верхняя трасса имеет более сложный рельеф и крутизну склона.

С 2002 года для сноубардистов готовится отдельная трасса. Есть прокат горнолыжного снаряжения. В дневное время здесь работает кафетерий. Туалет находится на улице. Из города Елизово по асфальтированной дороге курсирует автобус. На базе планируется построить небольшую гостиницу для туристов.

Горнолыжная база «Красная сопка»

База находится в черте города Петропавловска-Камчатского. Высота самой сопки 450 м. На склонах проложены три трассы. Уклон трассы от 20° до 30°. Длина самой длинной трассы около 1400 м.
Работает подьемник ВЛ-1000. Есть прокат горнолыжного снаряжения. Снег на трассе лежит с ноября по апрель. Добраться до горнолыжной трассы можно рейсовым автобусом (остановка «Красная сопка») 20 минут от гостиницы «Гейзер» и «Петропавловск».

Горнолыжная трасса «Эдельвейс»

Высота сопки – 400 метров. Длина трассы 1300 м. Склон северный, снег лежит с ноября по май. Уклон трассы 10°-25°. Подьемник ВЛ – 1000 бугельный. Есть прокат горнолыжного снаряжения. Туалет на улице. База находится в черте города, из центра до трассы около 25 мин. езды на автобусах №8, 9,14 (остановка «9 школа»). В вечернее
время есть освещенные трассы.

Горнолыжная база «Родниковая»

«Родниковая» – база учебно-спортивного клуба «Алней». Расположена с северной стороны вулкана Вилючинский, в долине р.Вилючи. Горные склоны от отметок 800 – 1100 м до отметок 200-250 м с ноября по июль в распадках покрыты снегом. В этом районе толщина снежного покрова составляет в среднем 2,5 м. Крутизна склонов от 15° до 35°. Длина склона для катания – около 2 км. Вокруг базы несколько ущелий, в которых снег держится почти до конца лета. База расположена рядом с естественными горячими источниками, которые быстро снимают усталость.
Туристы размещаются в камфортабельных 2-4 местных домиках, имеется столовая, два бассейна. Добраться до базы можно автотранспортом клуба «Алней», предварительно согласовав свое присутствие на базе с рукаводством клуба в г.Петропавловска-Камчатского.
Прекрасные условия размещения, отдыха, обилие снега и солнца в весенне-летний период, возможность лечения некоторых заболеваний в радоновых источниках создают заслуженную славу горнолыжной базе учебного клуба.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.