Маршруты выходного дня

Камчатский полуостров находится на самом востоке Азиатского континента, и хотя он является полуостровом, из-за отсутствия дорог, связывающего его с материком, жители называют себя островитянами. 

Камчатский край расположен на крайнем северо-востоке России и занимает территорию в 472,3 тыс.кв.км. В ее пределах находится весь Камчатский полуостров, с прилегающей к нему частью материка, и Командорские острова. Северная точка края расположена почти у Северного полярного круга, — на 65° с.ш. Здесь короткое лето и длинная зима с 40 градусными морозами и северными сияниями. Южная точка мыс Лапатка на параллели 50°57с.ш., высится скалистым обрывом над Первым Курильским проливом у места слияния вод Охотского моря и Тихого океана. 

Камчатская погода не часто нас балует солнцем, и если выдается один день хорошей погоды в выходной, выбираем маршрут попроще, из разряда одним глазком поглядеть. Туры на собачьих упряжках организуются начиная с февраля продолжительностью от 3 до 8 дней, но по желанию клиентов время может увеличиться или уменьшится. По югу Камчатки на собачьих упряжках можно добраться до самых интересных вулканов и источников. Собаки везут на себе снаряжение, еду для себя и людей, перевозят пассажиров. Общая длина маршрутов может достигать 400 км. Как разновидность горнолыжного спорта на Камчатке активно развивается такое перспективное направление, как спуски с вулканов на лыжах или скейтборде. Участников тура можно забросить на любой вулкан, с которого возможен спуск на лыжа, вертолетом. На Камчатке много интересных рек, к сожалению на многие серьезные и сложные в техническом плане реки к началу сплава можно добраться только вертолетом. Поэтому в описании водных маршрутов приведены только те реки, которые не сложны и заезд к которым возможен автотранспортом.