Аквариум

Урочище под таким необычным, но крайне верным названием находится на реке Левая Авача в 70 км от Петропавловска-Камчатского. «Аквариум» включен в официальный список охраняемых памятников природы Камчатки, с целью сохранения этого места в естественном состоянии. Когда–то колоссальные излияния лав создали обширное вулканическое плато, которое со временем разрушалось водными потоками, ветром, колебаниями температур. 

К этим силам прибавлялась разрушительная деятельность ледников периода оледенения Камчатки. Плоское когда–то плато, превратилось благодаря действию всех этих природных факторов в дикую, сильно изрезанную страну ущелий и скалистых зубчатых хребтов. 

Урочище не случайно назвали «Аквариум»: В обрамлении причудливых скал, поросших мхом и дикими цветами, глубокая, отдающая синевой река действительно в этом месте напоминает аквариум, где со смотровой площадки, которая нависает над рекой, в прозрачной воде можно наблюдать неторопливый ход лосося и игру рыбьей молоди в их естественной среде обитания. 

По дороге можно насладиться окружающими пейзажами. Чего стоят только знаменитые «утюги», которые хорошо видны из Елизово, открываются великолепные виды на вулканы Корякский, Арик и Ааг. К тому же, здесь можно встретить и медведей. Только
будьте осторожнее: лучше наблюдать за ними из салона автомобиля! Великолепный колорит камчатской природы – чистый воздух, насыщенный ароматами трав и цветов, и чистейшая вкусная вода позволят здесь хорошо отдохнуть от повседневных забот.