карта сдвига плит

Часть страны “Монгол”.

На фотографии сверху желтым и белым отмечена территория страны Монгол существующая до XVII века н.э. согласно картам XV и XVI веков. О вероятной катастрофе можно прочитать в статье “КОНЕЦ СВЕТА 1687г..ОБЗОР катастрофических изменений.. Камчатка, Байкал, Китай-Озеро, Каспий, Пирамиды Гизы и другое.. «К…”. А так же в статье “Сдвиг полюсов по Неймайеру и Натхорсту. Гипотезы учёных конца 19 века”.

«Что касается происхождения камчатского населения, то установить это тем труднее, чем меньше сами туземцы, за отсутствием у них всякой письменности или устных преданий, могут сообщить, от кого они произошли, какой судьбе подвергались от поры до времени, жили ли они раньше в других местах, вели ли с другим народом, кроме своего собственного или корякского, торговлю и поддерживали ли с ним какие-нибудь отношения» (Стеллер О происхождении. Описание земли Камчаки. 1744 г).

Однако внешний облик и язык ительмен говорят об их монгольских корнях. В «их языке много слов, отличающихся монгольским или китайским genium (характером) и оканчивающиеся на «онг», «инг», «анг», «чин», «цинг», «кси», «ксунг» (Стеллер О происхождении. Описание земли Камчаки. 1744 г). Примечательно, что вожди у ительменов назывались «тойонами», в чем трудно не увидеть «нойонов», вождей тюрских племен.

Очень интересно что родственные народности – «соседи» ительмен якуты мало что знали в те времена об ительменах. Якуты являлись вассалами Великой Монгольской империей (наукой это уже доказано). Ничего не знали об ительменах и тунгусы, коряки же (тауихимель – далеко живущие), и чукчи (коанг агомин – сердитые люди) конечно, были в курсе, и считали ительменов сходным с собою этносом. Известно что хотя чукчи и коряки являются родственными народностями, однако происхождения их иное. Народы, жившие на островах возле Берингова пролива, знали о Камчатке все, называя ее Большой страной. Ительмены, в свою очередь, до прихода русских знали коряков, чукчей, японцев («зюземанн») и курильцев (айну, «куши»). Русских они называли брахтадт, не зная сами, откуда взялось это слово (Е.Арсюхин, Камчатка: Улус Отдаленный. Исторический очерк, март 2003 г.).

Анализируя быт и происхождение ительменов немецкий исследователь в 1743 году заключил о несомненном монгольском происхождении по физиологическим характеристикам («безбороды», «не большего роста» «круглолицы», «особый цвет лица»..), по языку (Кутка – бог ительмен. Кут – «мороз» с тюрского; Хахи – супруга Кутки. Ха – «прекрасная»), по обрядам (многоженство и плата колыма), по названиям имен, по присутствию лунного календаря, по ношению одежды (костюмы с монетами, как чуваши или татары).

В археологических исследованиях советских и российских ученых встречаются восточные монеты турецкого, хоризмийского, понтикопейского, японского происхождения от III века до н.э(С. Маркова “Находки древних монет на Камчатке” (“Летопись Севера”, I, М-Л, 1949)).

Еще одной гипотезой о том что камчадалы некогда являлись подданными Великой Монгольской Империи является Батый камень на берегу камчатского озера. Огромная белая скала, про которую ительмены рассказывают, что некий бог прожил на ней некоторое время, и с тех пор они не любили эту скалу посещать, удерживаемые суеверным страхом. Название скалы странным образом созвучно с одним из ярких ханов Монгольской империи, Батыем. Так, например, под Ростовом-на-Дону есть город Батайск, который получил свое имя именно от того, что на этом месте, согласно преданиям, находилась ставка Батыя (Е.Арсюхин, Камчатка: Улус Отдаленный. Исторический очерк, март 2003 г.).

Есть другой факт. Русского царя ительмены называли Коач Эрем Государь, то есть «Как Солнце Сверкающий Повелитель». Титул явно восточного происхождения .

На сегодняшний день существует предположение о существовании некогда разрушенной страны Монгол на территории Новосибирских островов и Чукотского региона. Более того известный по легендам город Тартар существовал гораздо севернее территории Камчатка. Карта Д.Келлера 1590 года ясно об этом свидетельствует. Карта 1590 Более близкое рассмотрение карты: Страна Монгол Красным подчеркнуто название страны, синим – крупные города, включая Тартар (“Проволиться в тартарары” или “сквозь землю”).

Если посмотреть на карту, то можно предположить что на этой территории существовала могущественная цивилизация, а не дикие племена каменного века. Множество широких рек ведет к большим городам.

По описанию путешественника 13 века Марка Поло территория эта имела представление о пятимачтовых кораблях Великого Хамского флота.

Откуда на карте столько городов в этом регионе? Согласно официальной версии ученых здесь кроме кочевых народностей севера ни чего подобного быть не могло. А между тем клад найденный на Ушкинском озере подтверждает теорию о существовании торговли между Дальним Востоком и Среднеземноморскими городами (Л. И. Лебединцев К вопросу о датировки находки древних монет на Камчатке).

Сам К. И. Панин был уверен, «что Ушки с древнейших времен было местом стоянки и зимовки кораблей, приплывавших туда из дальних стран». С. Н. Марков в своей статье о находке монет писал: «Было бы поспешным высказывать какие-либо предположения о том, какими путями древние монеты с берегов Черного моря и из Средней Азии попали на Дальний Восток нашей страны. Но несомненно примечательно уже одно то, что найдены они хотя и вдалеке от населенных пунктов, но по трассе важнейшего речного пути полуострова Камчатки».