..об аборигенах тихоокеанских островов..

Идея о существовании некогда Лемурии или континента Му принадлежит уроженки Российской империи Елене Блаватской. В 1888 году она издает книгу «Тайная доктрина» написанную на основании копии «Книги Дзион», которую, по ее словам, она видела в трансовых видениях.

лемурия1

По Блаватской эволюционный путь человечества проходит через семь «коренных рас». Современная цивилизация согласно этой теории предстовляется пятой расой, тогда как ее предки – лемурийцы жили в третьей расе.

Территориально Лемурия, по сведениям Теософского общества, была расположена в южном полушарии и занимала южную часть Африки, Индийский океан, Австралию, часть южной Америки и другие земли.

Интересная гипотеза о Лемурии принадлежит русскому художнику, философу, археологу и общественному деятелю Николаю Рериху (1874—1947). Согласно составленному им «мифу», который сходится во многом с выводами Теософского общества, Лемурия — материк третьей Коренной Расы, которая развилась из второй расы, созданной, в свою очередь из первой Расы.

Материк третьей Расы был расположен вдоль экватора, на месте большей части современных Тихого и Индийского океанов. Он включал в себя нынешние Гималаи, Южную Индию, Цейлон, Суматру, Мадагаскар, Тасманию, Австралию, Сибирь, Китай, Камчатку, Берингов пролив, остров Пасхи, заканчиваясь на востоке по склону центральных Анд. Хребет Наска (сейчас — подводный) предположительно соединял Анды с затопленной позже частью Лемурии.

На юге граница материка немного не доходила до Антарктического круга, на западе — огибала снизу Южную Африку и загибалась к северу до современной Норвегии (материк включал в себя современную Швецию и Норвегию, а также Гренландию и среднюю часть Атлантического океана). Первые представители третьей Расы, обитавшие на Лемурии, имели рост около 18 м, но постепенно он уменьшился до 6 м.

лему

Это предположение Рериха имеет косвенное подтверждение в статуях острова Пасхи, который, по данной гипотезе, был частью Лемурии. Возможно, лемурийцы воздвигли статуи в величину своего роста (от 6 до 9 м), со свойственными им чертами внешности.

Высокий рост и физическая сила лемурийцев объясняют возможность их сосуществования с крупными животными тех эпох. С развитием своей цивилизации обитатели Лемурии стали строить скалообразные города: останками именно этих городов являются циклопические развалины на острове Мадагаскар и острове Пасхи.

Гибель Лемурии, согласно гипотезе Рериха, пришлась на самый конец Вторичного геологического периода: материк ушел под воду за 700 тыс лет до начала Третичного (Эоценского) периода. С этой датой согласны и западные исследователи гипотетического континента. Как и Блаватская, Рерих считал, что лемурийцы не исчезли бесследно: их потомками являются представители негроидной расы, австралийцы, бушмены, айны, аборигены ряда тихоокеанских островов.

лемурия5