“Камчатская гиперборея”

Камчатская пирамида

Камчатка

В газете «АиФ Камчатка» от 29.07.08 года была опубликована такая статья: «Сенсационная» информация, с изображением камчатской пирамиды, была опубликована на одном из интернет-сайтов.

В редакцию эту новость принес академик неправительственной Академии геокосмической экологии человека Михаил Угрин. Оказывается, за пирамидой, расположенной в верховье реки Кашкан, неподалеку от вулкана Бакенинг (Мильковский район), Михаил Иосифович наблюдает давно — с 1973 года. Исследуя это сооружение, он насчитал ни много ни мало — 364 мраморных куба, из которых пирамида была построена. Более того, по словам М.Угрина, каждую ночь, на протяжении последних 16 лет, над ней зависают странные оранжевые шары — НЛО. Академик планировал поднять этот вопрос на научном конгрессе, который, как ожидался, пройдет в Долине гейзеров в августе 2009 года.

Существование на Камчатке гигантских пирамид признают и ученые Института вулканологии и сейсмологии РАН. Правда, никакой сенсации в этом они не видят. «Вязкая лава порою может образовывать на вулканах купола пирамидальной формы, — пояснил ученый секретарь института Владимир Леонов. — Таковые имеются у сопки Горячая, которую хорошо видно по дороге в Паратунку, или, например, у горы Бабий Камень».

Кусочек о камчатской пирамиде описан в очерке об Угрине в 2001 году. «Угрин усмехается в рыжую свою бороду всякий раз, когда слышит о “новейших” сенсационных открытиях. Пять лет назад, когда мир облетела очередная научная сенсация – открытие на Кольском полуострове циклопических сооружений из полированных плит с таинственными письменами, остатками древнейшей обсерватории и так далее, ученые уверенно заявили, что впервые в мире удалось обнаружить следы той самой Гипербореи, прародины славян, о которой писали еще древнейшие авторы, относя ее к периоду Атлантиды. Между тем, такую же циклопическую кладку – громадные плиты из белого полированного мрамора – Михаил Угрин открыл на Камчатке еще в 1973 году у вулкана Бакенинг, и тоже отнес ее к периоду Гипербореи. Сенсации из этого он не сделал по двум причинам. Первая та, что открытие это, собственно, было вторично: истинная честь открытия принадлежит академику В.Л.Комарову и геологу В.И.Лебедеву и относится к 1908 году. Что и упоминается в сочинениях Комарова. Угрин это выяснил несколько позже, когда стал доискиваться, почему почти столетие никто не проявлял никакого интереса к этой поразительной находке, она вообще не упоминалась нигде больше и никогда. Наверно, понятно: война, революция, разруха, опять война, опять разруха – не до того было. Да и всякие там атлантиды и гипербореи никто всерьез не воспринимал тогда. Вторая же причина была в том, что Михаил мгновенно оценил истинное значение этой находки и предпочел исследовать ее, используя собственные технологии».

Ну, а в прошлом году потепление освободило от снега верхушку – и открылась пирамида…» /Юрий Егин/

пирамиды1